至少,此刻。
能否让我歌唱爱之歌呢?




这是我亲爱的@Mercury

游左段子。

存个档,看看回头能不能扩写。





“三个。思考三件事。”

游作艰难地撑着自己的身体在冰冷的墙角坐起,小小声地问:“为什么是三件?”

“因为一件事太少,两件事的话很容易被自己驳倒。当你搜肠刮肚地想要找第三件事情的时候……你就会意识到其本身的意义。”

他有些不明白,但还是乖乖地开始数:“我想要做的三件事:吃饱饱的。有一张床。回家。”

“继续战斗的三件事。”

“那是,做不到的三件事……我好累。手和脚都、好痛。现在也没有力气了。”

“活下去的三件事。”

游作把脑袋埋进膝盖里,开始小小声地啜泣。

“但是、为什么?”

他稚嫩的大脑还无法彻底理解“绝望”的含义,身体就已经开始本能地屈服疼痛与饥渴。父母和前辈还没有人对他解释过“死亡”的含义,可大脑就已经本能地跳出了“终结”的意识。如果这样的痛苦是持续不断而又无法逃脱的轮回,那么他根本就无须任何生存下去的理由。

……这是没有意义的。

他并没有把这句话说出口,因为他知道,那个声音也一样同他身处于此处,所以也一样能够理解。

但那个声音只是执拗地重复:“三个。思考三个理由,活下去的理由。”

带上厚重的AR眼镜,抽卡、攻击、结束回合。

怪兽被击败的风刮在他的脸上,生命值归零的时候痛苦如电击一般撕扯着血肉。游作尖叫着,大脑像是被撕扯开来,在这习以为常地疼痛之外,艰难地思考着:

第一,我想要从这里出去。

(因为一件事太少。)

第二,我想要让做这些事的坏人得到惩罚。

(两件事的话很容易被自己驳倒。)

第三,第三…….

“三个……拜托了,思考三件事。”那个声音在他耳边响起,带着微微颤抖地哭腔,“思考理由,然后、活下去吧。”

游作缓慢地伸出手摁在地板上,艰难地把沉重的身子撑起来。

——第三,想要拯救你。

(当你搜肠刮肚地想要找第三件事情的时候,你就会意识到事情本身的意义。)



评论(3)
热度(176)

© 凉菜卷 | Powered by LOFTER